Am Dienstagmorgen kamen die Besucher des Sulzbacher Wochenmarktes wieder in den Genuss von selbstgemachter Kürbissuppe. Die wird seit Jahren von der Evangelischen Kita zubereitet und gegen Spenden verkauft.
Zahlreiche Sulzbacher Marktkunden legten am Suppenstand eine kleine Pause ein und holten sich einen Teller leckerer Kürbissuppe. Auf blauen Tellern schenkte Kita-Küchenfee Ivanka Galic die Genusssuppe aus, zusammen mit der kommissarischen Kita-Leiterin Cynthia Emmanuele. Tags zuvor hatten die Kinder unter Anleitung die Früchte geschnippelt. „Das Rezept wird immer noch nicht verraten“, berichtete die Chefköchin, obwohl immer wieder nach der Geheimrezeptur gefragt werde. Es kamen auch Besucher mit Gefäßen, um die Suppe für den heimischen Mittagstisch mitzunehmen. Wegen des nieseligen Wetters waren diesmal keine Tische und Bänke für den Sofortverzehr aufgestellt worden, sondern Bistrotische, die unter einer Zeltplane zum Verweilen einluden.
Die Idee mit der Kürbisssuppe wurde vor 15 Jahren geboren. Die Kita bekam seinerzeit die Früchte vom Erntedank-Gottesdienst zur freien Verfügung, konnte aber nicht alles aufessen. Daraus entstand die Verkaufsaktion. Über 40 Liter konnten aus den vier großen Kürbissen gewonnen werden, die erneut vom Hofladen Uhrig an der Bahnstraße gestiftet wurden. Am Ende lagen 420 Euro in der Spendenbox. Der Erlös aus dem Verkauf wird wieder an die „Schwalbacher Tafel“ gespendet. gs